Мёртвое село

Село, как будто с лихолетья...
Стоят истлевшие дома.
Плетней останки, риг и клетей...
Картина жуткая весьма.
Прогнившие глазницы окон
Пугают тленом, чернотой.
На сгнившей крыше чёрный ворон,
Похоже старый и больной.
А ведь село когда-то было
Большим и бойким меж полей.
Его какая злая сила
Лишила жизни и людей?
Оно заброшено, забыто,
Где храм с погостом был - курган,
Заросший пруд, камыш, ракиты...
В округе лишь сплошной бурьян.
 
6.12.2020г.