НА ПОГОСТЕ (конкурс)

Расскажи мне про снег,
Деревенский погост-
Скорбной памяти пост
По ушедшим навек.
Осветли серость дум,
Привнеси белый цвет
В мой мятущийся ум,
Потерявший ответ.
Из-под каменных век
Взгляд былого тяжёл.
Как укор и вопрос:
По распутице в грязь
Для чего ты пришёл?
Там следов твоих вязь
Уведёт в стан живых.
Если хочешь, спроси
Про снега молодых:
Про катания с гор
До упаду без сил,
Где морозный задор
Снежной пылью искрил.
Про стремительный бег
Ускользающих дней
Расспроси у людей,
Что седы, словно снег...
 
Догорает свеча,
Что ты ставил под крест.
Вечер. Птицы молчат,
Белоснежье окрест.