СУТКИ

Безудержно, по той же стезе
Уходят ещё одни сутки.
Готовясь к июльской грозе,
В прибрежье таятся утки.
Суткам – плыть,
Уткам – сыть.
Не унять тревогу.
Каркнул ворон с вершины стога.
Где же мне между ними быть.
Влага сеется с вечных высот,
Закрывает соцветья осот ,
Всё – во власти творящего Бога.