УСЛЫШЬ

(глаголом жечь - не уберечь)
 
В межгорье кавказском вьюжило.
Карнизы коварны: стой – крути.
В белесой метели ожило
Желание: спать, приют найти.
 
Зигзагом дорога в ночь зовёт,
Час с малым – в долину спустится.
Там отдых, еда, там сон придёт.
Свет фар и снежинки крутятся.
 
Ещё поворот и лёд сыграл,
Уклон – здесь шипам не цепляться.
Твой ангел-хранитель тебя умолял
Хотя бы на сутки остаться.