тонкий лёд...опавший лист

тонкий  лёд...опавший лист
Тонкий лёд, опавший лист
и земля застывшая,
чёрным бугорком тугим.
сверху лист как птичка.
 
и морозец небольшой -
льдинок хруст негромкий.
свой привет зима несёт -
нам сюрприз готовит.
 
ох, подул вдруг ветерок,
закружил листочек
и понёс куда-то вдаль
от знакомых льдинок.
 
но и здесь вокруг лежат
льдинки кружевные,
как осколки от зеркал
пудрениц волшебных.
 
и немного погрустив,
лист прилёг на льдинку.
вот и снег уже пошёл
и укрыл перинкой…