ну да... ну да! прогулка....

ну да... ну да!  прогулка....
На прогулку дамочка вышла неспеша.
разрядилась, донельзя….
что же в ней не так?
из какого времени обьявилась вдруг?
всё смотрю и думаю…
только не пойму.
 
странный зверь такой при ней
на цепи сидит:
крылья есть и даже хвост!
только ноги где?
клюв щипцами ужаса вниз повис
совсем.
 
вроде бы и дамочка, да слов
не подберу:
кавалеры есть при ней … из эпох других.
из галактики какой чудо к нам пришло.
может это не Земля? чёрная дыра
так перекрутила вмиг всё наоборот…
 
может в век какой иной
я попала вдруг?
иль с испугу забрела в параллельный
мир ?
и чужое всё вокруг, грустно мне совсем…
и входит, что домой срочно мне лететь!
 
ох, я дома… ну дела…
что такое вновь: эта дамочка, кошмар!
обьявилась здесь!
знать за мною, как репей,
прицепилась вслед
и глядит по сторонам хищно,
будто зверь…
 
ну-ка … ну-ка… быстро прочь!
в свой ужасный мир…
и у нас своих таких …шаг ступил …
беги….
растворилось существо в дымке как туман…
лишь остался ' аромат ‘ мерзкий,
что дурман….
 
Vladimir Ryklin
Избранное • 8 декабря 2016 г. •
"The Walk", "Прогулка",