БОЛЕЗНЬ

Тусклый сумрак вползает в душу,
Затеняя озябшую даль.
Поэтапно стирая, рушит
Все сомнения и печаль.
Мне теперь всё равно. Безмолвье,
Безразличье стоят стеной.
Набегают глухие волны,
Уронив потолок надо мной.
Тесно в мире, где нету неба,
Лишь обои и свечи люстр.
Не хватает воздуха. Мне бы
Космос сверху и бездну чувств.
Только пусто, одни отголоски
Назиданий и суета,
Огрызающаяся по-скотски,
Отравляющая тошнота.
И никто мне совсем не нужен,
Все касания боли полны.
Мир до комнаты тесной сужен,
Где гуляют бредовые сны.
И уже больше месяца длится
Бесконечная эта болезнь,
Настигают знакомые лица,
Даже те, кто уже не здесь.
И в меня, как в открытую рану,
Собираются вихри простуд,
Я по схеме лечусь, по плану,
Болью созданных амплитуд.
Все бациллы и вирусы века
Прикипают ко мне давно.
Полупризрак, полукалека
Продолжаю исследовать дно.
Там, где тени минувших событий
Предъявляют безжалостно счет,
Не давая стереть и забыть их,
Собирая обиженный сброд.
А снаружи колотятся в стены
Потерявшей сознанье души,
Те, кто жаждет, чтоб я непременно
Оборвала свои миражи.
И тяжелой плитою усталость
Настигает моё бытиё.
Что еще от меня здесь осталось?
 
Возвращаюсь в сознанье своё.
1.11.20 – 3.12.20