Смешно не сметь

Смешно не сметь
Смешно не сметь, итожа сотни лет,
Самокопаньем обновляя совесть,
Смотреть сквозь смерть
И видеть лишь скелет
Грядущего, закатанного в повесть.
В ней нет уже пролога и конца,
Вернее, кода бесконечно длится,
Привет свой посылая праотцам,
Стирая по пути потомков лица.
Непомнящие - люди без потерь,
Лишенные непрожитых печалей.
Но если хочешь, всё-таки поверь
Тому, кто самым первым был в начале.
В начале всех начал имелась цель,
И миссия, и чувства, и законы.
А что сейчас? Сейчас лишь слов капель,
Стекающих в обиженные стоны.
И за душою вовсе не дела,
А только звон и сотрясенье ветра.
Бессмысленности прожигает мгла
Событий и проступков километры.
 
Мы - порожденье суматошных дней,
Блуждаем в чувствах, в стрессах зависая.
И над землёю, гибнущей моей,
Растёт безумных бед воронья стая.