зимний блюз

зимний блюз
 
Холодно... Холодно... Холодно...
Зимний блюз или мёрзнет душа..
Голодно ...Голодно...Голодно....
Птицы мечутся в поиске зёрнышка....
…..Мечется в поиске истин — душа
 
И природа меняет ландшафты,
Как художник , что ищет своё
Краски яркие в предвкушении невероятного
В ожидании томном -
голый холст …. белое полотно
 
Холодно...Холодно....Холодно...
Зима скребётся в окна, а ветер скулит...
Время огня, костров , чудных всполохов
Лёд и пламя.... Пламя и жизнь
Свечой ли, кипящим гейзером
Теплом ли любимых рук
Голодно...Голодно...Голодно...
Душам, где одиночество слушает
Холодных ветров зимний блюз
 
Мир внутренний - внешний, в разладе
Природа и человек
Небо хмурится.... Белое с грязью...
Плюс минус душ и сердец
….Голодно...Голодно...Голодно...
Но это шепчет душа
В желаниях ярких и солнечных....
….Холодно.....
Дремлет сном зачарованным
В хрусталь закованная красота...
 
* * *