вот же незадача...(сказка - шутка)

вот же незадача...(сказка - шутка)
ВОТ ЖЕ НЕЗАДАЧА... (сказка-шутка)
 
МедвЕдицей в берлоге, чувствую себя
Когда вот так наскоком, приходят холода
И вроде что кручинится?.. По плану ведь — Зима...
Медведем быть - не нравиться!!!..В берлоге спит душа..
 
Весной всё по-другому...Чирик.. .Чирик.. .Чирик..
Теперь я вроде птица.... Прекрасен этот миг!!!
Вот пёрышки почищу И к солнышку !.. Простор!...
Душа теперь с весною,
ведёт свой разговор:
(….Чирик..Чирик...Чирик..)
 
Летом, вновь другая... Дятел во плоти!..
Жара...жара...... долбает.. Высохли мозги.
И рыбкой бы да в море, Лягушкой бы в пруду
В сказках всё возможно... Перенести б жару!!!!
 
И только вот под осень, отбросив шкурки все
Становлюсь принцессою, нет равных в красоте!
….. Сказки сказ кончается..
Был кто там — мёд пил...
Зима вновь начинается...
И вновь я медведиха..... А душенька без крыл....
 
Вот же незадача.....