осень в красках и не очень...

осень в красках и не очень...
Промелькнула осень
шлейфом золотым,
забрала с собою
дивный цвет листвы.
 
только и осталась
чёрная земля
да туманы серые,
кое-где трава,
 
что клочками рваные
зябнет от тоски,
с неба беспрестанно
дождик моросит.
 
и хотя уже давно
быть должна зима…
не торопится она -
позабыла нас.
 
домик свой закрыла
на засов и спит…
кто же достучится,
чтобы разбудить?
 
кружевом узорным
окна расцвели…
грезится красотке,
что весна ещё…
 
после будет лето
в маках, васильках…
там ещё и осень
шлёпает в дождях…
 
отчего же ей не спать?
не витать в мечтах?
вот когда проснётся….
будет всем нам ‘ах….’
 
М. П.
Autumn Leaves