Дедушка
В кофеварке варятся сосиски
В кофемолке мелется фасоль.
Будут новогодние изыски
На столе у дедушки Васо.
Пригласит он тоненькую Нину
Разделить с ним праздничный пирок.
В доме шторы наглухо задвинет,
Дверь закроет крепко на замок.
Закутят до петушиных криков,
До скользнувших солнечных лучей.
И потом весь год счастливый, тихий
Будет думать дед как будто чей.