Абрикосы (черновик)

На улочке малюсенькой берёзовой
Бабуля торговала абрикосами.
С мясистой мякотью, шершавой корочкой.
На улочке, во дворике, под форточкой.
На форточке висела зановесочка,
Из-за неё выглядывала девочка
трёх лет. Малышка с бантиками-косами.
Длиннющими, каштанововолосыми.
 
А во дворе с высокими осинами,
Сидел старик с корзиночкой и сливами.
С усами и бородкою белесою
И думал, думал о бабуле с абрикосами.
Влекомый романтичными мотивами
Отправился к бабулечке красивой.
 
Во соседнем дворике дедуля в форточке
увидел девочку с несчастной мордочкой.
И угостил её большими сливами
Немного кислыми, чернично-синими.
Дедулю и девчонку длиннокосую
Бабуля накормила абрикосами.