На земле моей порезы

На земле моей порезы,
гибнут звери, гибнут птицы.
Товарняк с сибирским лесом
По российским рельсам мчится.
 
Не воскреснут, не проснутся
Росомахи, рыси, лисы.
В тесноте, не протолкнуться -
Едут ели, пихты, тисы.
 
Дядя Федя съел медведя,
Тетя Мотя в горностае.
И от края и до края
Боль пульсирует живая.
 
Человечек ест косулю,
Человечек рубит вязы.
Человечек ест косулю,
Человечек рубит вязы.
Про "запас" на счет, в кастрюлю
Спрячет масленный, мордастый.