Маме

Маме
Холодно в сердце, и шорохи тихие,
Чего не хватает, скажи?
День убегает и ночь полубликами
Ложится на тени души.
Много потеряно, много не сделано,
Мама, любовь моя вот!
В сердце зима, мама, белая белая,
Нежностью между нот.
Все по накатаной, все по конвееру.
Жизнь продолжает идти.
Те же всё песни играют на плеере,
Те же всё ждут пути.
Сяду и вспомню, как маленькой маленькой
Читала мне книжки вслух.
Поплачу но тихо, чтоб ты, моя маменька
Со мною не плакала вдруг.
 
Голуби чёрные, крыльями машите,
Куда улетаете вы?
Знаю и чувствую, что не расскажите,
Маму куда унесли?
Голуби чёрные, птицы печальные ,
Храните, храните её!
Пусть в том мире не будет отчаяния,
Найдёт она счастье своё!
 
Приду к тебе в гости, с цветами, Ахматовой
И буду тебе вслух читать.
Спи, моя мамочка, Ангелом взятая,
Тебе небеса - кравать.
Не будет боли, криков и ругани.
Спи, родная, спи.
Может приеду когда то с внуками,
Тебе улыбнуться они!
Всё, что тревожило, уйдёт и развеется.
Будет легко и светло.
Мамочка, мамочка, мне очень верится,
Что там тебе станет легко..
 
Голуби чёрные, крыльями машите,
Куда улетаете вы?
Знаю и чувствую, что не расскажите,
Маму куда унесли?
Голуби чёрные, птицы печальные ,
Храните, храните её!
Пусть в том мире не будет отчаяния,
Найдёт она счастье своё!