Маленькое счастье

Маленькому счастью грустно в комнатушке,
Ей родными стали стены и игрушки.
Если б можно было, обняла бы маму,
Только мама снова будет очень пьяной.
 
Слезы ребенка не будет слышно
Мать на кухне глушит пятую стопку.
На ужин в холодильнике повесились мыши,
Вчерашняя тарелка с засохшей перловкой.
Ребенку остается рисовать псевдосчастье,
Глядя в пыльные разбитые окна.
Она все еще продолжает улыбаться
Маме и дяде, что ругается громко,
Сверлит ее своим пугающим взглядом
Они будто звери из красных коробок,
Питающие жизнь исключительно адом,
Счастье, запертое среди стопок.
 
Маленькому счастью грустно в комнатушке,
Ей родными стали стены и игрушки.
Если б можно было, обняла бы маму,
Только мама снова будет очень пьяной
 
Девочке пятнадцать, подросла немного,
Умоляет бросить пагубность привычки.
А после учебы на работу строго,
Надо же питаться, долг с квартиры вычесть.
Мамочка по синьке водит разных дядей.
Девочка пыталась положить в больницу.
Только маме это вроде бы не надо,
Раз сбежала тут же, чтобы похмелиться.
Дочь, наверно, тоже скоро бы сбежала,
Только любит маму, любит и жалеет.
Знаю, точно знаю, как она устала.
На лице улыбка делает сильнее.
 
 
 
Маленькому счастью грустно в комнатушке,
Ей родными стали стены и игрушки.
Если б можно было, обняла бы маму,
Только мама снова будет очень пьяной
 
Девушке за двадцать, убежала скрылась.
Мама, извини, но ты неизлечима.
Что-то в моем сердце, мам, переломилось.
Ты все время, мама, проходила мимо.
Хоть была и рядом, я не ощущала,
Я спасти хотела, ты же отказалась.
Я начну все мама с самого начала,
Я любила, только, что-то оборвалось.
 
Маленькое счастье рыдает в комнатушке,
Ей родными стали стены и игрушки.
Если б можно было, обняла бы маму,
Только мама снова будет очень пьяной.