Родина

Родина
 
Что случилось в стране моей
Где земля до небес церквями
Что лежит посреди морей
Изогнувшись ржаными полями?
 
Где над Волгой туман крылом
Тишину под собой лелеет
Когда всё еще дышит сном
И волна у причала млеет
 
Что случилось в стране волхвов
Той, что приняла весть младенца
И в которой, среди дворцов,
Посадили на трон чеченца?
 
И дожди, словно слёзы на землю
Не вернуться назад никогда
То, что небо в себя не приемлет
То нам будет укором всегда
 
Русь, голубушка, мать родная!
Отошла от тебя краса
Стала ты как страна чужая
И отводишь теперь глаза
*
Не сопьюсь, не споюсь
А всем сердцем влюблюсь
Обниму тебя милую снова
В эти русые косы, стихами вплетусь
Хоть была ты к поэтам сурова
 
Все мы дети твои и не сбились с пути
Не напрасно нам выпало слово
Ты любовь не таи, лучше ей напои
Как водою своей родниковой…
 
****