ЗИМА

ЗИМА
Зима кружит в Рождественский сочельник,
У храма, на окраине села.
Укутывая тёмно-хмурый ельник
От кончиков до самого ствола.
 
На высохшей траве обледенелой,
Звенит и содрогается хрусталь.
А неба край, она переодела,
В оранжевую солнечную шаль.
 
Сковала речку льдом голубоватым,
Камыш снежком припудрила слегка.
А в отраженьи скользкий луч заката,
Студил разгорячённые бока.