Без прошлого

Без прошлого
Может, по-дурацки всё придумано,
Но могло быть хуже во стократ.
Иллюзорный мир замрёт испуганно,
Сам своей непрочности не рад.
 
Ждёт гостей тот дом, давно заброшенный,
Где царили счастье и любовь.
Разве можно женщине без прошлого?
Как себя к такому ни готовь,
 
Не смириться с нежностью поруганной,
Не привыкнуть к этому никак.
Засидевшись допоздна с подругами
Над бессчётной рюмкой коньяка,
 
Спросит вдруг сама себя: «Ты дура, нет?
Не пора ли сбросить этот гнёт?»
Женщина без прошлого придумает
Новый мир и жизнь в него вдохнёт.