Свет

Свет
Вот так, себя отдавши целиком,
Вдруг понимаешь: свет не бесконечен.
И хочется ещё светить, но нечем.
И ветру вслед куда-то далеко
 
Несёшься, словно сорванный листок,
Прощальный взгляд даря полям и рекам,
Чтоб вдруг упасть, застыв в ещё некрепком
Осеннем льду. Как холод тот жесток,
 
В чьём непреклонном тяжком естестве
Душить тепла несмелые побеги.
Но будет день. И отразится в снеге
Ниспосланный с небес ничейный свет.