ЕСЛИ РАЗОБРАТЬСЯ

ЕСЛИ РАЗОБРАТЬСЯ
 
С улыбкой вспоминаю, как страдалось,
Что Муза, мол, покинула меня!
Теперь, лишь, понимаю: то-то малость!..
…а раньше, было, не жилось и дня,
Чтоб Ветер мне не приносил на крыльях
Какой-нибудь неведомый напев…
Теперь же припадает легкой пылью,
Что вызрело, родиться не успев…
Не потому, что никому не нужно!-
Не хочется. И, значит, не пишу.
И оттого легко мне, не натужно,
Что пустотой делиться не спешу.
 
И, если, друг мой, у тебя вот так же,-
Ты не печалься! Это все минует!
Мир обновится твой, он станет краше!
…а имя божье не трепи ты всуе…