МАНТРА ДЛЯ СЕБЯ

МАНТРА ДЛЯ СЕБЯ
Моя душа давно в броню одета.
Не страшны ей ни копья, ни ножи…
С зонтом в руках из солнечного света
Стою под градом зависти и лжи!..
Не оглушит гром барабанный града
И лязганье металла о металл!
Раз жизнь даёт мне – значит, так и надо.
Урок суровый этот Бог послал.
 
Но всё: «зачем-то», как и «отчего-то»?
Понять всё это сил недостаёт.
Но продолжаю верить и работать.
И вдаль глядеть. И двигаться вперёд.
И не напрасны будут устремленья!
Иначе, в чем тогда ученья смысл?
Лишь только б путь грядущих поколений
Дождь предыдущих жизней не размыл!
 
Грехов, наверно, накопилось – тонны!
Людьми утрачен божьей кары страх…
Пусть пропасть не окажется бездонной!..
В тысячелетьях дело! Не в веках!
Ведь КАРМА – кара, где-то, в своём роде…
Очистить чтобы – в жизни не успеть!
Душа – рабыня грезит о свободе,
Но надо всё, что послано, терпеть!
 
Не умножать, а уменьшать страданья,
И яркой краской мир обогатить.
Шажок, другой – светлее станет зданье,
Где предстоит потомкам нашим жить!