Утро в заботах мелких

Утро в заботах мелких
Утро в заботах мелких.
Утро - с запахом кофе.
Хлеб на умытой тарелке,
Кошки скучающий профиль.
 
В небе - зефирные замки,
В небе - мела полоски;
Ласточки - няньки да мамки
Летних денёчков броских.
 
Яркие шапки пионов
Ближе к земле склонились.
Видно, с вечным законом
Прожитых дней смирились.
 
Мчит Колобком с тарелки
Солнце к замкам картинным...
 
Утро - в заботах мелких,
С облаком в кофе зефирным.
 
(06.06.2018)