Тень (Под впечатлением от стиха Обуховой Елены)

Тень (Под впечатлением от стиха Обуховой Елены)
***
Плачут люди – тень исчезла!..
Были вместе как родня,
А теперь меж ними – бездна,
Как потерю им принять?
Вроде и не замечали –
Есть ли, нет, сейчас – в печали!
Глянули – она – пропала!
Вроде мелочь, пшик, лекало,
Только – жалко. Это ж – «Я!»
Можно было и поспорить,
Разрыдаться с нею в горе
Тень-то личная, моя!..
 
Боль! Сердечная нехватка -
Исчезает воздух? Бред.
Задыхаемся? Украдкой
Смотрим – тень вернулась? Нет?
Что за паника средь ночи?
И слезу пустили очи.
Тень нам так необходима?
Стонет как душа без грима!..
Что ж пессимистично так?
Я бы понял, кабы солнце
Тень сглотнуло аж до донца,
Спрятавшись в туманный мрак…
 
Бестелесна тень, безгласна.
Неразумна и слаба.
И всегда на всё согласна,
Тела нашего - раба.
Ой, невелика потеря,
Каждый день, захлопнув двери,
Оставляем тень, где свет.
Так ли нам нужна? Ответ –
Проживём и без неё мы!
Для чего-то всё ж дана нам…
Для душевного тумана?..
Мудрость вспомним – идиому -
 
Что за глупости весь день
Тень наводит на плетень? …