Антракт (Под впечатлением от стиха Черновой Ольги)

***
А на завтра вновь занавес, жизнь приоткрыв,
Вместо сладкой комедии – ставит нам драму.
Нарисует наш мир – вероломен и лжив?
Но, напомнит душе, что открыта дверь храма…
 
Пусть зависло сознание в блеске зеркал,
И без промаха рифмы со сцены вонзая,
Жизнь шагренится… Жаль?... Ты со сцены ей лгал -
Это были ступеньки далёкого рая…
 
Декорации рушатся! Кто-то построит
Для себя что-то новое… Может быть - Счастье?
Жизнь играя, так хочется капельки горя
Стереть на стекле как дождинки в ненастье…
 
Но, возможно, что жизнь на земле – наш антракт?
Промежуток меж чем-то, что нам неизвестно!
Мы – в песочных часах, одевая свой фрак,
Вновь сыграем себя! Это – честно…