Тень

Тень
Тень моя, ты не сумела плотью стать…
И то и дело на подошвах ног «висишь»,
Путая: где верх, где низ.
Смысл прямой - непониманье.
Мы с тобой на скользкой грани.
Только помни, гимн трубя,
Нет меня – и нет тебя!
Тень моя, ты шлейфом серым
Стелешься. Чего хотела?
Власти? Тела?… Чахнет тело.
Липкой лести нет предела…
Стон! Страшен вечный твой поклон.
Ты – пороков едкий дым!
Кто любил – не стал любим.
Проведём остаток ночи на чумной аллее снов.
Ярок свет фонарный, прочен. В клочья ночи той покров,
Цели мёртвую мечту.
Улетаю в пустоту!
Жизнь в преддверье декабря:
Ты растёшь – стираюсь я…
Только помни гимн трубя -
Смерть моя и для тебя...