Ветра разбросают замёрзшие листья

***
Ветра разбросают замёрзшие листья,
Раздетых деревьев ознобная дрожь
Вдруг злой лихорадкой заскочит на лица
И болью рассыпется на нежной коже...
Кусачие вирусы хваткою волчьей
Вопьются и в тело и в душу. Кошмар!
Занудливый дождь наслаждается ролью
Кликуши... а это всего лишь - комар
Назойливым писком слюнявую осень
Восславит на слух, ух... зальёт всё - печаль...
Ноябрь уйдет, растворится вопросом -
Как листиков сто - переплавить в медали?..
Декабрь, удиви! Прогони эту сырость!
Из луж в эту ночь зеркала сотвори...
И снегом согрей и прикрой эти дыры
Чернючие на теле алой зари…
 
Коварным Ковидом Господь наказал нас –
Живём, знать – не праведно! Много грешим!
Исправить – дай время, чтоб снова «Осанна»
Звучала! Осилим, чтоб мир стал иным!
О, Боже, не дай Марсу здесь повториться!
Весну, Лето, Осень и Зиму любя,
Взгляни – мы очистим улыбками лица!
Дай жизни продлиться! Мы – верим в тебя!..