НАРИНЕ АВАГЯН Пер. Ара Геворкяна

Из цикла ДРУГАЯ ОСЕНЬ
15 ОКТЯБРЯ ( На день Рожденья)
Сорок четвёртая моя осень –
Ты пришла с листьями,
Что оставив таинственно мать-дерево,
Раньше срока опали…
Не удалившись от корня,
А покрыв лишь зеленой просинью
И надеждами вновь возродиться
И выжить…
Эти листья запомню –
Кровью залита земля,
И каждый из нас
Как будто обижен...
Поимённо запомню,
Приложу к сердцу ближе,
И исполню прощанья традиции,
Только тише, душа, только тише…
 
Их запомнят и листья,
Ещё не слетевшие с древа,
Их запомнит и ветер,
Гудящий с напевом….
А успеют ли листья,
Что ещё не слетели,
Пожелтеть и засохнуть
Перед снежной метелью?
Но прискорбно, что имя
Не оставят отныне…
На границе страданий
Сердце чёрное стынет…
Для 1 книги Антологии МОЯ АРМЕНИЯ