Ованес Григорян С новой строки Пер. Ара Геворкяна

С НОВОЙ СТРОКИ
Родился ранним утром, на рассвете,
Убогим утром в Гюмри…
Сестра, родившаяся вместе со мной,
Умерла через несколько часов,
Когда августовское солнце давно
уже появилось на небосводе
И безразлично взирало на нашу потерянную семью,
Которая то плакала, то смеялась
с душераздирающим замиранием сердца…
Теперь в нашей семье никто не помнит её,
Мою сестру, которую видели всего несколько часов,
В послевоенное полуголодное утро*…
… Только я не могу забыть её, и порой
Просыпаюсь на рассвете от боли в сердце
И с влажными глазами, лёжа в постели,
День за днём вспоминаю те девять месяцев,
Что мы жили вместе –
В лучший период нашей жизни…
 
* Ованес Григорян родился 7 августа 1945 года