Пришла зима

он может быть мягче всего на свете
а может меня превращать в желе
так в сумерках с кошкой играют дети
а кошка впивается в их букле
 
так пума терзает добычу сладко
и капли кровавые красят мех
так носит в седле седока лошадка
взбрыкнуть и шарахнуться не посмев
 
так судно лелеет лихая качка
и лампочка ластится к мотыльку
так скачет в прихожей моя собачка
пойти погулять с ней по холодку
 
мы странные с ним, ничего не помним
нам пофиг, мы выжили из ума
друг друга взахлёб нелюбовью кормим
вот так незаметно пришла зима