Неваляшки

их вытащили из постелек
младенческий прервали сон
идите в садик без истерик
под мышкой кукла, мишка, слон
 
под шапки спрятались кудряшки
комбинезоны - на замки
катитесь в садик, неваляшки
где на крылечках огоньки
 
большими влажными глазами
смотрите, вон висит, бела
луна, как блин, над гаражами
осколок света и тепла