Михайловское

Михайловское
 
В прохладной тишине аллей
Когда июль под небесами
Где свои песни соловей
Поёт волшебными ночами
 
Где на скамейке лёгкий стих
Тебе свидание назначит
И свежей рифмой озадачит
Чтобы талант твой не утих
 
Там липы помнят профиль южный
Певца эпических поэм
Знакомого нам с детства всем
Из сказок няни простодушной
 
Здесь зарождался русский стиль
В усадьбе древнего поместья
Где по лугам шумит ковыль
Встречая путника, как гостя
 
И я приникну к тишине
Далекой памяти народной
Где мудрость даст напиться мне
Её красот, воды природной…
 
****