Строка моя в стихах легка

Строка моя в стихах легка
Строка моя в стихах легка,
Как дуновенье ветерка,
Как в небе синем облака,
Как провидения рука
 
Осенней хмурою порой
Мой нежный стих всегда с тобой
Плывет под южною звездой
Над необъятною землёй
 
Как шепот тихих тополей,
Как вздох нетронутых полей,
Как зов нехоженых морей,
Как оживляющий ручей
 
Твои глаза его тепло,
Твоя слеза его стекло,
Твоя душа его окно,
В котором счастье расцвело
 
Но есть тоска в этих стихах
Она молчит в моих устах
Безмолвный спутник нашей жизни
Она, как лента, в волосах
 
Её серебряные нити
Уже не спрятать на висках…
 
****