Суламифь

Суламифь
«Волосы твои – как стадо коз, сходящих с Галаада»
Песн 6:6:
 
Овал груди творил небесный мастер,
Лишь Апполон такое мог создать
Его одной, божественною властью
Смогла, как чудо, к людям ты попасть
 
Изгиб руки, как натяженье лука
И пальцы длинные, как гроздья янтаря,
Понять тебя бессильна вся наука,
Ты украшение любого алтаря
 
По шее мраморной стекает, облегая
Поток волос на плечи, как ручей
Густые брови, лик твой оттеняют
Глаза, как блеск смарагдовых камней
 
В простых одеждах красоту не спрячешь,
Кошачья грация присутствует всегда
И голос твой, еще совсем девчачий,
А гибкий стан, как в поле резеда
 
Ковыль расступится, когда несешь ты воду
В кувшине медном с чистого ручья
И солнце, отливая позолотой
Плывет с тобою, будто бы ладья
 
Смех рассыпает звонкою капелью
И зубы жемчугом на солнце заблестят,
Пподобны дорогому ожерелью,
Разложенные в стройный белый ряд
 
Твой образ для поэта, как услада,
А для художника, нет краше ничего
Им эта встреча, как небесная награда
Для них одних и больше никого
 
Живот твой, перевернутая чаша,
А руки гибкие на зависть лебедям
И волосы, как утренняя пряжа
Волной спадают по твоим плечам...
 
****