Ресторанный бенефис (конкурсное)

в соавторстве с Кировский Андрей
Ресторанный бенефис (конкурсное)
Официантка – Автор.
Клиент - antares (Андрей Кировский)
 
Официантка:
Какой чувак мажорный без охраны,
Пришёл перекусить в такую глушь...
У нас – рагу вчерашнее с барана,
Салат капустный и компот из груш.
 
Клиент:
И это всё? Набор из блюд комичен!
Баран вчерашний, грушам сколько лет?
Забыть придётся сервис заграничный
И вспомнить, что такое винегрет…
Да на меня должны тут все молиться!
 
Официантка:
Мужчина, легче, выгоню взашей!
Не верите? Да что б мне провалиться!
Что б не увидеть собственных ушей!
 
Клиент:
Да я смотрю, вы, Фурия во гневе!
Похоже, начинается игра,
И предо мной, конечно, королева
Тошниловки с названием "Дыра"
 
Официантка:
Посланец ада! Завоняло серой…
А ну-ка, повтори, что ты сказал?
Я вас, столичных, научу манерам,
И покажу дорогу на вокзал…
 
Клиент:
Не надо на вокзал! Я на машине,
И сколько можно спорить? Дайте мне
Всё то, что вы озвучили…
 
Официантка:
Решили?
Какой кусок барана, пожирней?
А, впрочем, вот – меню, взгляните, сударь…
 
Клиент:
Я в шоке… Неужели это всё
Вы можете мне предложить? Откуда
Деликатесы? Ваш баран — вранье?
 
Официантка:
Барашек есть, к нему чесночный соус,
Готов террин, утиное конфи…
 
Клиент:
Так развести меня! Не успокоюсь…
Устроили зачётный бенефис!
 
Ноябрь 2020 г.