Пугливый кот

На столе - букет цветов,
Над столом - светильник,
Под столом - пугливый кот,
У стола - будильник.
 
Вдруг раздался громкий звон,
Кот перепугался.
Заскочил на люстру он,
Звон стекла раздался.
 
На полу: букет, вода
И осколки вазы.
Очень жаль, что мы кота
Не поймали сразу.
 
Прыгнул на пол, прямо в лужу,
Страх на милой мордочке!
Только люстра, раскочавшись,
Улетела в форточку.
 
Он по скатерти на стол,
Словно в сумасшевствии.
А на грохот прибежав,
Видим происшествие:
 
Под столом букет цветов,
За окном светильник,
На столе пугливый кот,
У стола будильник.