Мудрец всегда уступит в споре даме

в соавторстве с Нестерова Татьяна
Мудрец всегда уступит в споре даме
ОНА:
Не спорь со мной, неправый изначально!
К чему цитаты, громкие слова?
Я - женщина, а значит, я права.
И даже вдруг, допустим, что случайно
Я неправа, неправ ты, милый, вдвое!
Лишь потому что в спор вступил со мною!
 
ОН:
Ты не права?! Мне проще извиниться,
Невыносима горечь женских слёз,
Мы оба знаем, это не всерьёз,
Перевернём пустых обид страницу.
Хочу тебя порадовать цветами,
Мудрец всегда уступит в споре даме.
 
ОНА:
Ну вот опять: цветочки, извиненья
И снисходительный прищур зеленых глаз.
Ты снова уступил! В который раз!
Я ж наплела сто теней на плетени!
Ты уступил! Скажи мне, только честно,
Я так глупа, что спорить бесполезно?!
 
ОН:
При чём тут интеллект? Довлеют чувства,
Эмоции твои всему виной,
Ну для чего мне спорить со стеной?
Стеной огня владеешь ты искусно!
Я отсижусь тихонько, схлынет буря,
И заживут царапины на шкуре.
 
ОНА:
Ну вот опять! О Боже, как мне плохо!
Я для тебя давно не идеал…. (плачет)
Теперь еще стеной меня назвал.
Спасибо, не бросаешься горохом.
У Пушкина такое было что-то
Советовал не спорить с идиотом…
 
ОН:
Она ещё и Пушкина читала!
А Библия нас учит: грех кумир!
И без войны никто не ценит мир!
Но ты страстей нешуточным накалом
Легко снесёшь любые аргументы!
Раздавлены напором оппоненты!
 
ОНА:
«Нерукотворный памятник» поэта,
«Онегина»?! Хотя б одну главу
Ты не читал?! О, Боже! С кем живу?!
Прощаю. И… люблю тебя за это.
Ну где найдешь ты дурочку такую?!
Иди ко мне, царапки поцелую