Какая схема!

Какая схема!
Ах, сударь, верю, что спешили Вы,
Коней загнали тьму на переправе.
Ну, отчего для Вас дуэльный миг
Главнее, чем явиться в сроки к даме?
 
Я торопился, тысяча чертей!
Загнал табун коней в ворота ада!
Но так случилось, честь моя важней,
Важнее жизни - смерть мне не преграда!
 
Галантность видно нынче не в чести.
И Вы, нарушив добрый моветон,
Нет чтобы честь мою блюсти
Коней сгубили новый эскадрон
 
О женщины! Причём здесь моветон?
Я перед вами, хоть тревожит рана,
Но мой порыв души не оценён,
Неблагодарная! Вы ищете изъяны!!
 
Неблагодарная? Ну, сударь, Вы нахал!
У вас азарт, кураж и хмель в крови,
Кому вчера писали мадригал
С припиской на конверте Де-Бюи?
 
Не знаю, что такое мадригал,
Писал либретто к опере Сен-Санса,
Да, пригласил Констанцию на бал,
С Атосом разложили два пасьянса...
 
Констанцию?! Каков наглец, однако.
Вы обещали мне вернуть подвески.
Либретто я проверю. А монарха
Уговорю Вас наградить по-королевски
 
Нет, ну такого я не ожидал!
Людовик наградит за Бекингема?
Немного неожиданный финал,
Я вами восхищён! Какая схема!!