ПО СВОЕМУ РАЗУМЕНИЮ

Я и не хочу, и не умею
долго и загадочно молчать,
повторять за кем-то ахинею,
здравый смысл и бред не различать,
забывать серьезные обиды,
долго помнить зло по мелочам,
тупо быть всегда самолюбивым,
ввязываться в драку сгоряча...
 
Мне милее быть самим собою:
вдумчивым и любящим мечтать,
не вступать в горячий спор с судьбою,
понапрасну молний не метать,
с мерзостью, однако, не мириться ,
но и на рожон зазря не лезть,
веря, сколь веревочке не виться,
верх одержит здравый смысл и честь!
 
Там и сям немало наносного,
всякой дряни вечно пруд пруди!
Мне б побольше воздуха лесного,
светлых далей, тех, что впереди!
И людей побольше бы толковых
с радостными лицами вокруг!
Я б насочинял им песен новых!
Жалко, петь пока их недосуг...