"БЕДА" - НЕ БЕДА

В душном спальном вагоне в ночной полутьме
на разъезде с названием странным "Беда"
он увидел её и сперва онемел,
снова поднял глаза и запал навсегда!
 
А она мне о нём рассказала не так:
возмечтала уехать незнамо куда,
чтоб зажить как бы с чистого снова листа,
распращавшись навеки с разъездом "Беда"...
 
Просто села в вагон в ту ненастную ночь,
дождь стеной на прощание лил всё и лил...
Будто слёзы катились из глаз, ну - точь в точь...
А солдатик ей полку внизу уступил...
 
Познакомились утром, он чая принёс...
Широко улыбнулся, потом то да сё...
Не солдат оказался он вовсе, матрос...
Улыбнулась в ответ, пили чай, вот и всё...
 
Из вагона они выходили вдвоём...
Первым спрыгнул матрос и её подхватил...
Я завистливо глянул в оконный проём
и подумал:"Меня бы кто так полюбил!"