ПЕРВОЕ ЗИМНЕЕ УТРО
Декабрь с утра окутан дымкой
и пахнет лыжною смолой...
А двор стал вдруг непроходимым,
ещё не тронутым метлой!
Зарылась в снег дорога к лесу ,
куда ни глянь - бело кругом!
Зимы начало так прелестно!
Не тянет думать о другом...
Бодрящий холод - мне лекарство
для одряхлевшего ума...
Ему вольготно в этом царстве,
где мыслью властвует зима...
Боюсь спугнуть полёт снежинок,
декабрьский брежжущий рассвет....
Зима спешит неудержимо,
и равных ей по силе нет!