вечер у окна

вечер у окна
Работа отложена в сторону -
руки легли на колени .
сколько с утра переделали…
жалуясь, стонут тихонько...
 
в кресло присела устало,
смотрит в окно с удивлением:
вечер спускался несмело,
улицы все опустели.
 
фонарь не горит ещё. рано?
а сумерки серыми тенями
бродят по крышам и радуясь:
время их наступило…
 
уже потянуло прохладой.
камин бы зажечь не мешало,
чтоб к ночи дух тёплый
по комнатам витал, согревал,
 
не печалил… вздохнула и
снова за дело. огонь ,
как мальчишка –подросток,
покусывал ветки с насмешкой,
 
и облаком лёгким воздушным
тепло разлеталось по комнатам…
 
Анри де Бракелер (1840-1888 г.г.),
бельгийский художник.