9 за 6

 
Я знал священника, который верил в Бога,
И генерала, что хотел вести войну.
И оба мямлили и мялись у порога,
Приняв, как есть, кто белену, кто пелену,
Кто бездну счастья, от начала до подлога.
 
Исчезнув дном из доказательства стакана,
Избавив вкус от обстоятельства вины,
Застыв на очереди в позе истукана.
Не узнаваемым ни в лоб, ни со спины.
Ценою в часть, ещё живого, великана.
 
Зная о том, что даже в самом лучшем виде,
Крепкая дружба до добра не доведёт,
Глядя на то, как мысли сходятся в корыте,
У тех, кто молится, и кто войну ведёт,
С самим собой, или с иронией событий.
 
Воспринимая всё вокруг почти, как есть,
Парадным строем, проползающим по струнке,
О табуретку полируя свою честь,
Шаром для гольфа, отдыхая в каждой лунке,
Не уставая девять выдавать за шесть.
 
Даже на мёртвом море поднимать волну,
Что может выглядеть нелепо и убого,
И, может быть, даже поставлено в вину.
Я знал священника, который верил в Бога,
И генерала, что хотел вести войну…