ПРИХОД ЗИМЫ

ПРИХОД ЗИМЫ
Влетела белая голубка,
В окно, распахнутое настежь.
Надула Осень сразу губки, -
Зачем навзрыд дождём ты плачешь?...
 
Не будет больше карнавала,
Умчались в край далёкий птицы.
Огнём давно ты отпылала,
Пришла пора с теплом проститься...
 
Умылась, вдруг, слезой рябина,
И жемчуг, бросив, на аллеи,
Шепнула: "Всё здесь очевидно, -
Лёд зимний сердце не согреет...