Кодекс сыновней чести

В каждой твоей улыбке,
В черточке, жесте, взгляде
Та, что качала в зыбке,
Та, что и в жизни рядом.
Та, что тобой болеет,
Та, что врачует раны.
Та, что казалась феей,
Только будила рано
И отводила беды,
Спину крестя украдкой.
Грела душой, как пледом,
Чтобы хоть спал ты сладко.
Ангелом в изголовье
Сон бережёт и лечит.
Взгляд говорит с любовью:
"Спи, мой сынок беспечный!
От суеты черствеет
Тверже горбушки сердце.
Сталью побыть успеешь,
Ветром и горьким перцем.
Спи, мой ребенок! Рядом
Буду с тобой всегда я.
Грубым не будь, не надо:
Мама давно седая.
Не говори, что взрослый:
Ссадины хуже прежних,
Жалят проблемы-осы,
Сжалась в комок надежда.
По голове поглажу.
Спи, мой колючий, крепко!
Спи, мой боец отважный!
Жизнь - это сказка "Репка".
Только в труде и дружбе,
Только в семье - спасенье.
И напиши, мой нужный,
Строчку хоть в воскресенье.
Душу открой больную.
Ну же! Не будь упрямым!
Дай, на ожог подую.
Боль забоится мамы..."
В каждой твоей реснице,
Шаге твоем и жесте.
Мамина вечность длится -
Кодекс сыновней чести.