Дары из мешка

Дед Мороз с мешком гостинцев
По сугробам к нам идёт.
Ожиданье долго длится -
Не уходит Старый год.
По снегам путем не близким
Санки детские везёт.
Письма, смс, записки
Прочитал он наперёд
И подумал, что негоже
Старый год себя ведёт.
И немного подытожив,
Дед отправился в народ.
Надо людям витаминов,
Оптимизма, свежих сил.
Чтоб от горестей вакцину
Каждый при себе носил,
Чтобы монстр дистанционки
Над планетой не витал,
Чтобы смех ребячий звонкий
Раздаваться не устал.
Долог путь. Заказов много.
Участь Деда нелегка.
Пусть дары его помогут
Из волшебного мешка.