СТРАХ

СТРАХ
Луна такая спелая сегодня –
Вот-вот беззвучно лопнет кожура!
Прольётся содержимое свободно,
Подвергнув процедуре соко-водной
Меня, навыжигает в коже ран!
 
И звёзды вдруг посыплются шрапнелью,
Утратив невесомость без неё.
Кромешный мрак, темней, чем в подземелье,
Наступит на Земле…Вдруг занемели
Конечности и страх пополз змеёй.
 
Все страхи мы выдумываем сами:
У лужи прогнозируем потоп,
А в алости заката над лесами –
Пожар вселенский. Ужаса глазами
Рисуем монстров, их бояться чтоб.
 
Веками нас пугали Богом, чёртом,
И мы боялись в средние века.
Но страх ослаб у поколений тёртых.
Понадобился новый – чтоб аорту
Разъела жуть, зажала в тупиках!
 
Шаманов, колдунов и ведьм концерны,
Кино и телевиденье – усердно
Нам гонят страхи новые опять
Не ложечкой десертной, а цистерной,
И чудится повсюду запах серы…
Кто в страхе – теми легче управлять!