ПЕРВЫЙ СНЕГ

ПЕРВЫЙ  СНЕГ
Словно нарушив закон и ГОСТы
Всюду включили свет!
А ничего не случилось. Просто
На ноября почерневший остов
Выпал сегодня снег.
 
Высятся труб заводских сигары,
Курят дымок цветной.
Город отбелен, припудрен старый.
Новые авто таращат фары –
Это для них впервой.
 
Щупают белую нежность шиной,
Чёткий рисуя след.
В белом чернеют ещё плешины,
Но размягчает полёт снежинок
Города силуэт.