ЯНУС

ЯНУС
Янус, пожалуй, самый таинственный бог раннего Рима,
Двуликий бог взирал на мир глазами старца и отрока
одновременно. Взор юноши проникал в будущее, а
глаза старика хранили знания прошедших лет.
 
Живу тихонько, словно гостья,
Привлечь внимание боясь,
Хоть есть идей великих гроздья –
Лишь нерешительность отбрось я
И претвори хотя бы часть –
 
Они могли б извлечь меня из
Небытия, поднять с колен!
Сама себе – двуликий Янус:
По чётным числам я стесняюсь,
А по нечётным – просто лень.