Осень

Желтеют листья небольшой аллеи,
От осени в душе нам не уйти..
Рябины гроздь, смущаясь, все краснеет,
И нет другого у нее пути.

Вновь плачут на аллее грусти ивы..
Увы, о чем не можем мы понять,
Но как они божественно красивы!
Забыть про все, так хочется обнять.

Вступает осень вновь в свои права, 
И слышен шорох листьев пожелтевших…
Так грустно, но кружится голова
От чувств моих с годами онемевших.

Но нет, еще не все забыто…
Ведь есть еще надежды луч в груди,
Там сердце для прекрасного открыто,
Прекрасна осень, что ни говори..